レシピ

鮮魚と水菜と紅芯大根のサラダ わさびレモン醤油ドレッシング

講師

富山 彩先生

夏は同じドレッシングで、きゅうり、トマト豆腐などのサラダもおすすめです。
  • 材料<2名分>

    刺身用鮮魚(真鯛、ぶり、サーモンなど)
    6枚
    水菜
    1把
    紅芯大根
    50g
    刻み海苔
    大さじ1
    [A]
     醬油
    大さじ1/2
     レモン汁
    大さじ1/2
     砂糖
    小さじ1
     練りわさび
    小さじ1/3
     白炒りごま
    小さじ1

How to Cook 作り方

  • 水菜は3~4cmの長さに切る。

  • 紅芯大根は千切りにする。

  • Aを混ぜてドレッシングをつくる。


  • 皿に①、②を盛りつけ、刺身をのせる。
    Aをまわしかけ、刻み海苔をちらす。


ポイントやアレンジ

  • 水菜→レタス、紅芯大根→普通の大根でもOKです。