鮮魚と水菜と紅芯大根のサラダ わさびレモン醤油ドレッシング
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富山 彩先生
夏は同じドレッシングで、きゅうり、トマト豆腐などのサラダもおすすめです。
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材料<2名分>
- 刺身用鮮魚(真鯛、ぶり、サーモンなど)
- 6枚
- 水菜
- 1把
- 紅芯大根
- 50g
- 刻み海苔
- 大さじ1
- [A]
- 醬油
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1/3
- 白炒りごま
- 小さじ1
How to Cook 作り方
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水菜は3~4cmの長さに切る。
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紅芯大根は千切りにする。
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Aを混ぜてドレッシングをつくる。
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皿に①、②を盛りつけ、刺身をのせる。
Aをまわしかけ、刻み海苔をちらす。
ポイントやアレンジ
- 水菜→レタス、紅芯大根→普通の大根でもOKです。