レシピ

ブロッコリーのキッシュ風オムレツ

講師

上坂 美由紀先生

ブロッコリーは生のまま炒めてさくっとした仕上がりになります。
  • 材料<作りやすい分量>

    ブロッコリー
    1株
    ベーコン
    2枚
    アンチョビ
    2枚
    L2個
    ピザ用チーズ
    50g
    生クリーム
    150cc
    少々
    コショウ
    少々
    オリーブオイル
    適量


How to Cook 作り方

  • ブロッコリーは小さくカットする。 ベーコンとアンチョビはみじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとアンチョビ、ブロッコリーを炒める。
    ブロッコリーがしなっとなってきたら火を止め粗熱を取る。

  • 卵に生クリームと塩胡椒を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ卵液を作り、 粗熱の取れた②を加えて混ぜ、耐熱の皿に入れる。

  • 180℃のオーブンで20~25分くらいしっかりと焼き色がつくまで焼く。

ポイントやアレンジ