ブロッコリーのキッシュ風オムレツ
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上坂 美由紀先生
ブロッコリーは生のまま炒めてさくっとした仕上がりになります。
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材料<作りやすい分量>
- ブロッコリー
- 1株
- ベーコン
- 2枚
- アンチョビ
- 2枚
- 卵
- L2個
- ピザ用チーズ
- 50g
- 生クリーム
- 150cc
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
How to Cook 作り方
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ブロッコリーは小さくカットする。 ベーコンとアンチョビはみじん切りにする。
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フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコンとアンチョビ、ブロッコリーを炒める。
ブロッコリーがしなっとなってきたら火を止め粗熱を取る。 -
卵に生クリームと塩胡椒を混ぜ合わせ、ピザ用チーズを加えて混ぜ合わせ卵液を作り、 粗熱の取れた②を加えて混ぜ、耐熱の皿に入れる。
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180℃のオーブンで20~25分くらいしっかりと焼き色がつくまで焼く。