たけのこと豚肉の味噌炒め
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鈴木 佳世子先生
豚肉やたけのこは、焼き色がつくまで、こんがりと炒めると香ばしくておいしいです。
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材料<4人分>
- 豚こま切れ肉
- 200g
- Ⓐ塩
- 少々
- Ⓐ酒
- 大さじ1
- 茹でたけのこ
- 150g
- にんにく
- 一片
- ピーマン
- 3個
- Ⓑみそ
- 大さじ1
- Ⓑ酒
- 大さじ1
- Ⓑみりん
- 大さじ1
- Ⓑ砂糖
- 大さじ1
- Ⓑしょう油
- 小さじ2
- 塩・コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
How to Cook 作り方
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豚こま肉は一口大に切りⒶをもみ込む。茹でたけのこは食べやすい大きさの薄切り、にんにくは薄切り、ピーマンは乱切りにする
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フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら豚こま肉を入れ中火で炒める
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肉の色が変わったら、たけのことピーマンを入れて炒める
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Ⓑを加えて全体を混ぜ軽く炒め、塩・コショウ、ごま油を加える