「はまキッチン」の教室 1月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~伝えていきたい 冬の和の滋味~
【横浜野菜で北陸の味】
-
-
宮地 香子先生
【先生より】
私の故郷の北陸の郷土料理をテーマに、その土地ならではの食材と横浜野菜を組み合わせたメニューをご紹介しました。参加者の皆さんから出身地のお話なども出て、和やかな雰囲気のレッスンとなりました。【生徒さんの声】
- 伝統郷土料理、美味しく感動しました。
- そば粉を使った汁物はとても美味しかったです。
横浜野菜 de パン&スープ
~冬野菜&いちごたっぷり
グルテンフリーランチ~
-
-
高崎 順子先生
【先生より】
- 混ぜ込み・分割・成形と難易度の高いパン作りでしたが、皆さん上手に仕上がりました。
- たっぷりの冬野菜といちごデザートを添えて。
- ブロッコリーレシピは作り置きにもピッタリなので、ぜひ定番メニューにしていただきたいです!
【生徒さんの声】
- パンナコッタが絶品でした!!
- パンは手作りしたことがなかったので、とまどいもあったが出来上がってみると感激です!!