「はまキッチン」の教室 6月開催
はまキッチン特別企画!横浜野菜講座 第8弾
旬野菜と酢のチカラを学ぶ!
からだ想いのヘルシーメニュー
~初夏の恵みを味わう プチランチコース~
-
-
高崎 順子先生
宮地 香子先生
【先生より】
酢の風味が嬉しい季節。「野菜と酢」について、講話と調理デモンストレーションで楽しんでいただきました。初夏野菜たっぷりのランチは、作りやすいレシピばかりと大好評。ぜひ、ご自宅でもピクルス作りを試してみてくださいね。【生徒さんの声】
- お酢の味比べがとても勉強になりました。
- 目にもお腹にも嬉しいお料理で、お酢の話もとても勉強になりました。
- オシャレでおいしかったです。
横浜野菜 de 世界旅行
~おうちで愉しむ!憧れの英国式
アフタヌーンティー♪~
-
-
木村 滋子先生
【先生より】
ティーサンドとスコーンをポイントを押さえながら作っていただきあとはゆっくり本格的なアフタヌーンティーのティータイム!おうちでアフタヌーンティーを愉しむコツについてのお話も好評で英国風の優雅なひとときを満喫していただきました。
【生徒さんの声】
- 手作りスコーンはとても美味しく、家庭でも作ります。
- 短時間で本格的なアフタヌーンティーが楽しめてとても良かったです。
- ゆっくりのリズムでチームの方々と協力し楽しめました。