「はまキッチン」の教室 10月開催
横浜野菜 de アイディア家庭料理
~余りがちな野菜&調味料使い切りレシピ~
-
根本 早苗先生
【先生より】
どうしても余りがちな調味料と野菜を消費できて、マンネリも脱出できるレシピをご紹介しました。「復習しやすいレシピで、家族が喜びそう!お弁当にも便利!」と嬉しいご感想をいただけました。
特に、ねりゴマスープ、キャベツ入りハンバーグが好評でした。
【生徒さんの声】
- お野菜たっぷりで、とても美味しくいただきました。
- ぜひ、作ってみたいと思いました。
横浜野菜 de 世界旅行
~南仏プロヴァンスのカジュアルフレンチ~
-
木村 滋子先生
【先生より】
南仏の郷土料理を横浜野菜を使ってご家庭で簡単に作れるオリジナルレシピで紹介しました。ピサラディエールは簡単でおいしいと大好評!カスレやサラダニソワーズ、タブレもお洒落な逸品に仕上がりました!
【生徒さんの声】
- 世界旅行は初参加でしたが、とても美味しかった。12月も申込みます。
- 南仏プロヴァンスの名物料理が家庭で作れそうです。